A mi la lasaña me encanta igual que los canelones, siempre las he hecho rellenas de carne picada, pero esta vez la lasaña la hice de atún y verduras, estaba riquisima, nos gustó muchisimo. Curioseando por internet, viendo blogs maravillosos, vi recetas que las lasañas con atún y como tenía varias latas de atún, las aproveche para esta receta.
Hacia mucho tiempo que no hacía lasaña, por lo menos...un par de años sin exagerar ehhh!!! pero la espera ha sido buena jajaja, en casa les encantan, hice dos fuentes de cristal y todita se comió, os pongo los ingredientes:
Placas de lasaña (tambien sirve y son mas rapidas las precocidas)
2 Calabacines
Latas de atún (no os pongo cuantas ya que según nos guste más cargado o menos cargado)
1 Pimiento rojo o pimiento verde
1 Cebolla grande
Tomate frito (yo puse mas o menos un bote de cristal)
Queso rallado para fundir
Queso rallado para gratinar
Salsa bechamel (yo la hice tambien sirve comprada)
Salsa bechamel: mantequilla, harina, leche y sal.
Ponemos en una olla hirviendo con aceite y sal las placas de lasañas, y en la mesa pongo un mantel para poner las lasañas ya escurridas.
En la sartén con un chorreoncito de aceite pongo la cebolla picadita con una pizca de sal a pochar, añado los pimientos rojos y acontinuación los calabacines tambien picaditos. En un bol pongo el atún bien escurrido de aceite y voy agregando las verduritas con el tomate frito. Lo mezclamos todo.
En las bandejas en el fondo juntamos bien la mantequilla, ponemos una capa de lasañas, otra de atún con las verduritas y encima otra capa de lasaña, cubrimos de bechamel y seguimos con la capa de lasaña, otra de atun y verduras y la ultima capa de lasaña, cubrimos de bechamel otra vez y ponemos por encima queso de fundir que cubra y queso para gratinar.
Lo metemos en el horno para que gratine, aunque yo lo puse altura media, calor por encima y abajo, asi se calentaba la lasaña por debajo tambien y se calentaba por encima.
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