RSS

SOPA DE MARISCO


                             

Esta Sopa de Marisco, la hice para Nochevieja, para ser la primera vez que hago esta sopa me salio riquisima!!! Este año se me habia antojado hacer algo calentito de primero, tenia pensado, una sopa de picadillo o sopa marisco, me decidi mas por la sopa de marisco ya que en Nochebuena de primero tome sopa de picadillo en casa de mis tios, con mis primas y mis primos.


Mirando blog para hacer una buena sopa queria hacer un buen caldo y como me meti en el blog de picapusa http://picaskitchen.blogspot.com/search?q=sopa+di+mare lei que ella hacia el fumet de pescado, estuve en contacto con ella y me lo explico divinamente, gracias porque me salíó muy buen caldo.


Para hacer el caldo de pescado necesitamos:
Cabeza de dorada, rape o merluza, cangrejos... yo utilice una merluza entera partida en trozos y le añadi la cabeza de merluza y dos trozos de merluza.
Un puerro
Una zanahoria
Una ñora (yo no le puse porque no lo encontre)


Para las verduras necesitamos:
1 Pimiento verde 
1 Cebolla medianita
2 tomates muy rojos
1 Apio
2 patatas medianas


Para el marisco necesitamos:
Calamares limpios y cortados, mejillones que esten cocidos, gambas peladas, almejas chirlas con o sin cochas ( las dejamos toda mañana con agua y sal, debemos cambiarlas de agua por lo menos 3 veces).


Necesitaremos aceite, azafrán, pimenton de la vera dulce, ajos, perejil y sal.


Hacemos un sofrito con el pimiento, el apio, la cebolla y el tomate muy picadito, despues en un mortero majamos dos dientes de ajos con perejil y sal, una vez ya majaditos se lo añadimos al sofrito, con las hebritas de azafrán y el pimenton dulce de la vera.
Ponemos a cocer la cabeza y los trozos de merluza, con la zanahoria, el puerro y la sal, dejamos que el caldo se haga. Una vez que el caldo este hecho lo colamos y el caldo que hemos sacado se lo añadimos al sofrito que hemos hecho, ponemos las zanahorias cocidas con el pescado y la picamos, le añadimos las patatas cortadas en trozos medianitos, añadimos el marisco (calamares, gambas, mejillones y almejas).
Esto tiene que cocer muy bien, una vez ya cocido, le añadimos el pescado que hemos desmenuzados para añadirselo por encima de la sopa, una vez todo esta listo a comer!!!

0 comentarios: